当前位置: 部门首页   >   新闻中心   >   领导出访   >   正文

副校长王凡、李剀带队到晋宁区开展访企拓岗、深化校地合作调研

作者: 周均亮   信息来源:    发布时间: 2023-02-24

2月22日,学校副校长王凡、李剀带队到晋宁区开展校地合作调研,在学校挂职干部—晋宁区委常委、副区长芮丹云等同志的陪同下,先后前往晋宁区国际花卉综合物流中心、云南磷化集团有限公司、云天化绿色农业创新服务中心、上蒜镇五福村等地,就企业用工需求、创新创业、绿色农业发展及美丽乡村建设等工作情况进行实地调研,并开展座谈交流。

座谈会上,芮丹云代表晋宁区委、区政府对王凡、李剀一行的到来表示欢迎,对学校长期以来为晋宁区在人才培养、滇池治理和智库建设方面作出的贡献表示感谢,并期待双方继续从引才入晋、美丽乡村建设、生态环境保护和“智库咨政”平台建设等方面开展更深入的合作。

10A8B

王凡表示,作为昆明市唯一一所市属本科高校,昆明学院始终以服务昆明、研究昆明为己任,学校将全力开展好与晋宁区的战略合作,为晋宁区提供专业人才队伍,推动晋宁区经济社会发展。李剀表示,双方战略合作协议的签订,标志着昆明学院校地合作新篇章的开启,学校将根据晋宁区的实际需要提供智力支持,以五福村美丽乡村建设为起点,全力推进双方合作结出丰硕成果。

座谈会上,学校与晋宁区教育体育局、文化和旅游局、工业和科学技术信息化局、云南磷化集团有限公司、诺仕达集团七彩云南古滇王国投资发展有限公司等机关单位和企业就人才需求进行了讨论交流。

学校招生就业处、对外合作交流处、团委、学前与特殊教育学院、旅游学院、美术与艺术设计学院、农学与生命科学学院、经济管理学院、化学化工学院、物理科学与技术学院、建筑工程学院等部门、学院负责人,晋宁区相关单位负责人参加了此次调研。